Россия и Италия намерены развивать сотрудничество в области почты и цифрового телевидения

Сотрудничество России и Италии в области почтовой связи и цифрового телевидения обсудили министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щёголев с министром экономического развития Италии Паоло Романи 11 июля в Москве.

Российская сторона выразила удовлетворение от сотрудничества с итальянскими специалистами в области почтовой связи и признала, что видит возможности для дальнейшего взаимодействия. В частности, в декабре 2009 г. был сдан в эксплуатацию первый в России автоматический сортировочный центр почтовой связи в Подольском районе Московской области, построенный на основании контракта между ФГУП «Почта России» и итальянской компанией «Elsag Datamat S.p.A.». 21 июня 2011 г. в Санкт-Петербурге, в дни работы X Международного форума-выставки «Почтовая Тройка 2011», состоялось первое заседание рабочей группы в рамках трехстороннего соглашения между «Почтой России», «Poste Italiane SpA» и «SELEX Elsag SpA» (ранее - ELSAG Datamat SpA). По итогам заседания были определены основные этапы, сроки и участники взаимодействия по таким направлениям, как автоматизация и оптимизация производственных процессов, совершенствование функционирования логистической сети, формирование IT-базы почтово-финансовых и сетевых услуг и др.

ФГУП РТРС выразило заинтересованность в развитии взаимовыгодного сотрудничества с итальянскими компаниями в области создания сетей цифрового телерадиовещания, в том числе опыта применения стандарта DVB-T2 и строительства сетей в горных районах. Итальянская компания «Digital Multimedia Technologies» (DMT), поставщик передающего оборудования цифрового телевизионного вещания, сообщила, что планирует принять участие в будущих тендерах, проводимых ФГУП РТРС.

www.minsvyaz.ru

Все новости