3 ноября состоялось памятное гашение юбилейной марки с изображением Шуховской радиобашни в Москве

3 ноября состоялось памятное гашение юбилейной марки с изображением Шуховской радиобашни в Москве, выпущенной к 75-летию регулярного телевизионного вещания. Гашение произвели руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский и руководитель Федерального агентства связи Андрей Бескоровайный. На церемонии присутствовали руководители крупнейших компаний, работающих в сфере телевещания Геннадий Скляр (Российская телевизионная и радиовещательная сеть) и Олег Добродеев (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания), а также Артем Адибеков (издательско-торговый центр «Марка»), другие официальные лица.

В этом году в России широко отмечается юбилей регулярного телевещания. 1 октября 1931 года из Московского радиовещательного технического узла, расположенного на Никольской улице в доме № 7, там, где сейчас располагается центральный офис Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), начались регулярные опытные малострочные телепередачи. Эту дату принято считать днем начала регулярного телевизионного вещания в России.

За 75 лет российское телевещание прошло несколько этапов развития от малострочного телевидения с механической развёрткой к телевидению с электронной развёрткой и цветному телевидению.

В настоящее время развернута активная работа по подготовке к переводу эфирного телевещания в цифровой формат. Благодаря распространению цифровых технологий вещания количество телеканалов, доступных населению, увеличится в несколько раз, появятся разнообразные тематические каналы - детские, молодежные, научно-популярные, на иностранных языках, существенно улучшится качество телевизионного сигнала и надежность передачи.

Сегодня телевещание России является сложной межотраслевой системой, удовлетворяющей потребность всего населения России в аудиовизуальной информации, её функционирование и развитие обеспечивают десятки тысяч квалифицированных специалистов – сотрудники телекомпаний, связисты, государственные служащие, что придаёт юбилею характер события общенационального масштаба.

Все новости