SES Astra: к 2015 году 3D ТВ будет у 25 млн европейских домохозяйств

Почти 25 млн ТВ домохозяйств будут иметь 3D телевизор к 2015 году. 7 млн из них будут смотреть 3D контент. Таков глобальный прогноз по трехмерному телевидению, который предоставил Марио Хуберт, аналитик по развитию рынков спутниковой компании SES Astra, в рамках онсовываясь на исследвании ASTRA SATELITE MONITOR - развитие рынка ТВ в Европе и Украине."Сейчас на Astra уже есть семь 3D каналов", - отметил Марио Хуберт.

Более того, в 2010 году SES Astra уже запускал трехмерный промоканал на своих украинских спутниках в рамках тестовой трансляции.

А перед запуском региональный представитель компании SES Astra Хокан Хьёдин заявлял, что окончательного формирования 3D-сегмента на рынке ТВ можно ожидать уже через 2-3 года. В том числе, в Украине.

Однако, по словам Онно Зонневельда, главы киевского представительства SES Astra, в 2015 году количество домохозяйств с 3D телевидением в Украине будет находиться в зоне погрешности.

Ранее он достаточно сдержанно высказывался о перспективах активного развития трехмерного ТВ, подчеркивая, что для этого на телерынке не достаточно соответствующего контента.

Источник: МедиаБизнес

Все новости