Российско-баварское сотрудничество в области цифрового телевидения обсудил Игорь Щёголев и премьер-министр Баварии

Использование немецких технологий для развития цифрового телерадиовещания в России обсуждалось на встрече главы Минкомсвязи Игоря Щёголева с премьер-министром Федеральной земли Бавария Хорстом Зеехофером 12 апреля.

Игорь Щёголев отметил прочные деловые отношения, которые установились между Россией и Баварией. Свидетельством укрепления отношений и дальнейшего развития диалога в сфере ИКТ стало подписание в марте 2011 года Меморандума о намерениях между Министерством связи Российской Федерации и Правительством Федеральной земли Бавария о сотрудничестве в области информационных и коммуникационных технологий.

В качестве примера успешного российско-баварского взаимодействия было приведено сотрудничество ФГУП РТРС, занимающегося строительством сетей цифрового вещания на территории России, с германской компанией Rohde & Schwarz. В 2010 году у Rohde & Schwarz закуплен цифровой передатчик мощностью 10 кВт для Московского регионального центра РТРС. В 2011 г. планируется продолжить закупки контрольно-измерительного оборудования и передатчиков.

На встрече также обсуждалась возможность участия Rohde & Schwarz в создании автоматизированной системы радиоконтроля на Олимпийских играх в Сочи.

По мнению главы Минкомсвязи, залогом продолжения успешного сотрудничества по обеим темам станет локализация части производства оборудования Rohde & Schwarz в России. «Мы хотим с помощью немецких коллег развивать инженерные компетенции российских специалистов», - подчеркнул Игорь Щёголев.

Участники встречи также поделились опытом в области развития широкополосного доступа в интернет, борьбы с распространением негативного контента в сети, охраны авторского права.

www.minsvyaz.ru

Все новости