Игорь Щёголев: крупные компании должны объединять усилия при создании инфраструктуры связи

Глава Минкомсвязи России Игорь Щёголев принял участие во встрече Председателя Правительства РФ Владимира Путина с представителями ведущих российких телекоммуникационных компаний. В рамках встречи было подписано соглашение о приобретении компаниями «большой тройки» и ОАО «Ростелеком» долей в группе Yota.

«Сейчас развитие средств связи достигло такого этапа, когда строительство новых сетей обходится компаниям всё дороже, а пользователи, абоненты привыкли к тому, что стоимость услуг на использование этих технологий снижается. Речь идёт о том, чтобы попытаться создать новую модель подхода к развитию инфраструктуры, когда крупнейшие компании могут, объединив усилия, использовать такую инфраструктуру», - прокомментировал Игорь Щёголев.

По мнению министра, это поможет компаниям экономить на капитальных и операционных затратах, соответственно, их услуги будут обходиться пользователям дешевле. Сеть будет строиться быстрее и станут доступнее не только в крупных городах, как это происходит сейчас, но и в небольших населённых пунктах.

Игорь Щёголев выразил надежду, что по итогам будет создана действительно интересная бизнес-модель, которая приведёт к тому, что Россия будет находиться в числе мировых лидеров не только по проникновению мобильной связи, но и по насыщенности технологиями. «Не так много стран, где построены коммерческие сети связи четвёртого поколения. И в этом плане это очень знаменательное, интересное событие, - отметил глава Минкомсвязи.

www.minsvyaz.ru

Все новости