В Минкомсвязи России завершилось заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию

Сообщение Министерства связи с массовых коммуникаций Российской Федерации "О результатах конкурса на получение права на наземное эфирное радиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей радиовещания от 24 февраля 2011"Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в соответствии с п. 5.18. Положения о Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. № 418, и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1999 г. № 698 "О проведении конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания" сообщает следующее.

24 февраля 2011 г. состоялось заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию.

В результате проведения конкурсов на получение права на наземное эфирное радиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей радиовещания в полосе частот 87,5-108,0 МГц (далее – Конкурс) победителями признаны:

1. ООО "Новая волна" – г. Рыбинск, Ярославская область, концепция вещания "свободная";

2. ЗАО "Межгосударственная телерадиокомпания "Мир" – г. Рыбинск (пункт установки передатчика - Волга), Ярославская область, концепция вещания "свободная";

3. ООО "Радио НСН" – г. Тверь, Тверская область, концепция вещания "свободная";

4. ООО "Радио НСН" – г. Новокузнецк, Кемеровская область, концепция вещания "свободная";

5. ООО "РА Радио Сибирь" – г. Чита, Забайкальский край, концепция вещания "свободная";

6. ЗАО "Межгосударственная телерадиокомпания "Мир" – г. Чита, Забайкальский край, концепция вещания "свободная";

7. ЗАО "Межгосударственная телерадиокомпания "Мир" – г. Таганрог, Ростовская область, концепция вещания "свободная";

8. ООО "Авто Стар" – г. Элиста, Республика Калмыкия, концепция вещания "свободная"; В результате проведения конкурса на получение права на наземное эфирное радиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей радиовещания в полосе частот 88,0-108,0 МГц, г. Бийск, Алтайский край, победителем признано ООО "Бийская волна".

В результате проведения конкурса на получение права на наземное эфирное радиовещание на частоте 105,0 МГц, г. Чебоксары (пункт установки передатчика – Цивильск), Чувашская Республика, победителем признано АУ Чувашской Республики "Национальная телерадиокомпания Чувашии" Минкультуры Чувашии.

В связи с тем, что ни один из участников Конкурса – г. Тверь, Тверская область, (концепция вещания "информационное вещание"), не признан Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию победителем, ее решением данный Конкурс считается несостоявшимся.

В связи с тем, что ни один из участников Конкурса – г. Новокузнецк, Кемеровская область, (концепция вещания "информационное вещание"), не признан Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию победителем, ее решением данный Конкурс считается несостоявшимся.

В связи с тем, что ни один из участников Конкурса – г. Элиста, Республика Калмыкия, (концепция вещания "информационное вещание"), не признан Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию победителем, ее решением данный Конкурс считается несостоявшимся.

Участникам, не признанным по итогам Конкурса победителями, будут возвращены их конкурсные взносы в течение 15-ти дней со дня проведения конкурса. Конкурсные документы проигравшие участники Конкурса могут получить в этот же период времени. По истечении указанного срока документы подлежат уничтожению.

Источник: Минкомсвязь

Все новости