Состоялось заседание правительственной комиссии по развитию телерадиовещания

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев провел сегодня заседание правительственной комиссии по развитию телерадиовещания. На заседании рассмотрен вопрос о переводе телевидения на цифровое вещание. Глава РТРС Геннадий Скляр принял участие в заседании комиссии и выступил по основным вопросам, затронутым в ходе обсуждения.

По словам первого вице-премьера, важнейшая задача комиссии заключается в том, чтобы сохранить единое информационное пространство. "Наша страна такая большая по размеру, что определяющим для еe функционирования, может быть, является единое информационное пространство. Задача Комиссии по развитию телерадиовещания - при переходе на цифровой стандарт сохранить это единое информационное пространство, обеспечив конституционное право граждан РФ на получение информации в равном объeме".

Дмитрий Медведев отметил, что отдельного обсуждения требует вопрос обеспечения малоимущих слоев населения необходимым оборудованием для приема телевизионных и радиоканалов в новом формате. "Мы должны позаботиться обо всех категориях граждан, в том числе и о малоимущих, - сказал он. - О тех, кто сегодня имеет телевизионные приемники, и о тех, у кого может не оказаться средств, чтобы сразу же приобрести себе новые приемные устройства".

Комиссии предстоит до конца третьего квартала разработать концепцию перевода российского телевидения на цифровое вещание.

по материалом 1-канала,lenta.ru, ПРАЙМ-ТАСС

Все новости