НОРТПЦ защищен от стихийных бедствий

Сегодня ГУ МЧС России по Нижегородской области объявило штормовое предупреждение: по данным Нижегородского ЦГМС-Р 16 июня по восточной половине области ожидаются ливни, грозы, местами град, шквалистое усиление ветра до 19-24 м/с с сохранением явления вечером.

В связи с этим МЧС отметило увеличение вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом линий электропередач, повреждением слабоукрепленных конструкций, с локальными подтоплениями в результате перегрузки дренажных систем ливневыми стоками, нарушением в работе транспорта, дорожно-коммунальных служб, увеличением количества ДТП, травматизма среди населения.

Как сообщил в комментарии программы "Вести-Приволжье" исполнительный директор филиала ФГУП «РТРС» «Нижегородский областной радиотелевизионный передающий центр» Михаил Небольсин, на работе НОРТПЦ такие явления природы не отражаются. Несмотря на несколько ударов молнии, которые уже попали во время грозы в радиотелевизионную башню, никакого урона они не нанесли - башня защищена от стихии специальным оборудованием.

Все новости